グリーンレタスと魚ニソとコーンのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- ホールコーン 20g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上にホールコーンを散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/04/16 20:51ぶ~みぃまま♪さん♡こんばんは☆
サラダ美味しくいただきました♪チーズかまぼこソーセージにオリーブオイルでペコリ バジルがとってもいい香り٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪