ベーコンとグリーンレタスのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 牛乳(成分無調整) 大さじ1
- グリーンレタス 中2枚
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を振りかけて炒める
- 6 牛乳が沸々となったら③を加えて炒める
- 7 グリーンレタスがしんなりとなったきたら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません