バジル香る コーンとスパサラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ☆塩 軽く1つまみ
- ☆ドライバジル(ホール) 4~5振り
- ホールコーン 15g
- スパゲティサラダ 10g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 全体が絡まったらホールコーンを加え、ザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に、②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにスパゲティサラダをのせる
- 5 スパゲティサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません