ケチャップで ハムとクレススプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上にケチャップを塗る
-
7
⑥の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる - 8 ⑦の上にドライバジルを振りかける
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。