ロースハムとゆで卵とレッドキャベツスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- ゆで卵(3㎜幅の半月切り) 2枚
- レッドキャベツスプラウト 1つまみ
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません