白菜漬けと玉子焼きとゆかりのふりかけのトースト レシピ・作り方

白菜漬けと玉子焼きとゆかりのふりかけのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
  • (軽く汁気を切ったもの) 5g
  • 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
  • ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に玉子焼きをのせる
  4. 4 ③の上にゆかりのふりかけを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750082639
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き白菜その他の漬物その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る