レタス・キャベツ・胡瓜・しらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中1枚
- 千切りキャベツ 15g
- 胡瓜(太めの千切り) 15g
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の上(中央部分)に胡瓜をのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/05 10:41とっても美味しかったです♪(^^)‼