鯵の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(刺身パック)(一口大スライス) 80g
- 味塩コショウ 3~4振り
- 天ぷらの衣 大さじ2ほど
- ↑レシピID:1750082338
- ☆白いりごま 小さじ2
- ☆塩 1つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵に味塩コショウを振り、まぶし付ける
- 2 揚げ油を180℃に温める
- 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、鯵に衣を付ける
- 5 ②に④の鯵を1個ずつ入れていく
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡