レタスともやしとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- もやし(茹でたもの) 40g
- かにかま(ロング) 輪切り1/4×2本
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 *もやしは洗って水を切り、熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、キュッと絞ったものを使用しています。
- 2 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 3 かにかまは縦に大まかに裂く
-
4
器に②を入れ、上にもやしを広げてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません