茹でキャベツと生ハムの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 茹でキャベツ 15g
- 生ハム 1枚(10g)
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
*茹でキャベツの作り方
キャベツを洗い、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ったものを、熱湯で3分ほど茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りして出来上がり - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に茹でキャベツを広げてのせる
- 3 生ハムを食べやすい大きさにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません