チンゲン菜とささみのマリネ レシピ・作り方

チンゲン菜とささみのマリネ
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
チンゲン菜のシャキシャキ感と
ささみの食べごたえにピリッと辛い
ごま油香る大人の味♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ささみ 3本
  • 適量
  • ごま油 小さじ1
  • A,おいしい酢 1/2カップ
  • A,おいしい白だし 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に切り分け、おいしい塩(分量外)を適量入れた熱湯で茎からゆで、葉の部分はさっとゆでる。
    冷水にさらして水けを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみは筋を取り、耐熱皿にので酒をふり、軽くラップをして600Wのレンジで2分30秒加熱する。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 (1)(2)を保存容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)に(A)とお好みで
    輪切り唐辛子を入れ、1時間ほど漬ける。

きっかけ

おいしい酢とチンゲン菜とささみを使った簡単でおいしい副菜、おかずにもう一品欲しい時やお酒のおつまみにもなるマリネを作りたかったからです!

  • レシピID:1750082618
  • 公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネとうがらし・葉唐辛子ささみチンゲン菜
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る