一口ハンバーグ天 レシピ・作り方

一口ハンバーグ天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の一口ハンバーグを天ぷらにしました♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(1人分)

  • 一口ハンバーグ(チルド品) 4個(20g×4個)
  • 天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ2
  • ☆塩 1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を180℃に温める
  2. 2 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に一口ハンバーグを加え、ザックリと混ぜて、一口ハンバーグに衣を付ける
  4. 4 ①に③を1個ずつ入れていく
  5. 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750082598
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の乳製品その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る