一口ハンバーグ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口ハンバーグ(チルド品) 4個(20g×4個)
- 天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750082338
- ☆パルメザンチーズ 小さじ2
- ☆塩 1つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を180℃に温める
- 2 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
- 3 ②に一口ハンバーグを加え、ザックリと混ぜて、一口ハンバーグに衣を付ける
- 4 ①に③を1個ずつ入れていく
- 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡