マヨ&ケチャで ほうれん草とウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ☆マーガリン 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 3cm幅ほど 5g
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- ケチャップ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に☆を順に塗る
-
3
②の上にほうれん草を広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる - 4 ③の上にケチャップをかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/12/28 10:48美味しかったです
ありがとうございました!