アプリで広告非表示を体験しよう

豚・しめじ・葱の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉、茹でたしめじ、小葱をのせた温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
☆豚もも肉の甘辛炒め
50g
↑レシピID:1750082461
☆しめじ
(石づきを取り、熱湯で1分ほど茹でたもの
30g
うどんつゆ(熱いもの)
お玉2~3杯
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    丼に①のうどん麵を入れ、その上に☆をのせる
  3. 3
    ②の上にうどんつゆをかける
  4. 4
    ③の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする