ソースで しめじとのりたまの焼おにぎり レシピ・作り方
![ソースで しめじとのりたまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a2de0f28f5fc8c909850a2a4339e7591c12fe2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 小さめ 3g
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にお好みソースを塗る
- 6 ⑤の上にしめじを広げてのせる
- 7 ⑥の上にのりたまを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。