お好みソースで ゆで卵とかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- お好みソース 小さじ1/4ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にお好みソースをかける
↑の上にかつお節を散らす - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/24 20:03こんばんは☆今日も美味しくいただきました(^^♪
コンベクションオーブンで焼きました。