コンソメで 厚切りベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方

コンソメで 厚切りベーコンとエリンギのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 厚切りベーコン 30g
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082229
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る