材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの)
- 50g
- ↑レシピID:1750082170
- 九条ねぎ(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 2
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 3
- ②の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に九条ねぎを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません