豚肩肉と九条ねぎの半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肩肉と九条ねぎをのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉3杯ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの)
50g
↑レシピID:1750082170
九条ねぎ(小口切り)
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  3. 3
    ②の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に九条ねぎを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする