お弁当 厚切りベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 50g
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白ご飯 300g
- のりたま 小さじ2ほど
作り方
- 1 厚切りベーコンを一口大に切る
-
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く - 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上にのりたまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません