いりこの出汁が効いた簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
そのままでも食べられる無塩いりこを使って、いりこの旨味が効いたとっても美味しいかぼちゃ煮です☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2
いりこ
10g
☆昆布つゆ
大さじ3
☆きび砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
250ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    ①のかぼちゃと、水、いりこを砕いて入れて、沸騰したら☆の調味料を入れて10分煮たら完成です!

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が固いところがあるので、固いところは皮を削ぐと柔らかく仕上がります。

きっかけ

母から無塩のいりこを貰ったので、煮物の出汁に使おうと思って☆

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ使い回しおかずすきまおかずお弁当のおかず全般バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする