いりこの出汁が効いた簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2
- いりこ 10g
- ☆昆布つゆ 大さじ3
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。 - 2 ①のかぼちゃと、水、いりこを砕いて入れて、沸騰したら☆の調味料を入れて10分煮たら完成です!
きっかけ
母から無塩のいりこを貰ったので、煮物の出汁に使おうと思って☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が固いところがあるので、固いところは皮を削ぐと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1750082107
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません