いりこの出汁が効いた簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方

いりこの出汁が効いた簡単かぼちゃ煮
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
そのままでも食べられる無塩いりこを使って、いりこの旨味が効いたとっても美味しいかぼちゃ煮です☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • いりこ 10g
  • ☆昆布つゆ 大さじ3
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ①のかぼちゃと、水、いりこを砕いて入れて、沸騰したら☆の調味料を入れて10分煮たら完成です!

きっかけ

母から無塩のいりこを貰ったので、煮物の出汁に使おうと思って☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が固いところがあるので、固いところは皮を削ぐと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1750082107
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ使い回しおかずすきまおかずお弁当のおかず全般バターナッツかぼちゃ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る