ケチャで キャンディーチーズとブロコの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- キャンディーチーズ 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 極小1房(2~3g)
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 キャンディーチーズを半分に輪切りにし、2個にする
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる - 7 ⑥の上にケチャップをかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。