むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方

むね肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
しょお♡
しょお♡
レンジで簡単に作れます!

材料(3人分)

  • むね肉 1枚
  • ☆酒、みりん 各大さじ2
  • ★はちみつ、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでたくさん刺して穴を開けます
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、ラップなしで1分加熱し、アルコールを飛ばす。
    ★を加えて混ぜ、鶏肉を皮を上にして入れる。
    ラップをふんわりかけて600wで3分加熱。
  3. 3 肉を裏返し、再度2分半チンし、そのまま5分ほど放置して余熱で火を通す。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750082016
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
しょお♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/08 22:53
    むね肉の甘辛煮
    お弁当用に作りました♡レンジで簡単最高ですね〜♡レシピ有難うございました(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る