むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- むね肉 1枚
- ☆酒、みりん 各大さじ2
- ★はちみつ、しょうゆ 各大さじ2
作り方
- 1 鶏肉はフォークでたくさん刺して穴を開けます
-
2
耐熱容器に☆を入れ、ラップなしで1分加熱し、アルコールを飛ばす。
★を加えて混ぜ、鶏肉を皮を上にして入れる。
ラップをふんわりかけて600wで3分加熱。 - 3 肉を裏返し、再度2分半チンし、そのまま5分ほど放置して余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
しょお♡
お弁当に入れれる保存のきくおかずを投稿中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/12/08 22:53お弁当用に作りました♡レンジで簡単最高ですね〜♡レシピ有難うございました(≧∀≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)