材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 3
- 丼に②のうどん麵を入れ、その上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にとろろ昆布をのせる
-
- 5
- ④の上にうどんつゆをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません