バジル/ケチャで とろけるチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
![バジル/ケチャで とろけるチーズの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1995e299c2f03a36a8b16d0c134aecb079e63b0f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- とろけるミックスチーズ(細切り) 2g
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
- 6 ⑤の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。