ベーコンと玉子焼きとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 玉子焼きを5㎜角ほどに切る
- 3 ブロッコリーをみじん切りにする
- 4 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜる
- 6 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、⑤を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません