スパイシー タルタルと枝豆の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にタルタルソースを塗る
-
6
⑤の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
↑の上にあらびき黒コショウを振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/10 09:46塩加減とえだまめがご飯にあって美味しかったです!
黒コショウでスパイシーです。