さばの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さばは骨を取り除き、背びれや尾びれを切り落とす。
食べやすい大きさに切り、湯通しする。 -
2
さばの水けを拭き取り、表面に片栗粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、皮目から入れ両面焼く。 -
3
(2)のさばをフライパンの端に寄せ、にんにくみじん切りを入れる。
香りが立つまで炒めたら(A)を加え、余分な汁気が飛ぶまで
両面に煮からめる。
小口ねぎを散らす。 - 4 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で4日ほど保存できる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/08 18:14参考にさせていただきました。美味しかったです♪
とっても美味しい一品です♪