ベーコンとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/3パック(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/11/22 13:24美味しくできました(^^)ありがとうございました!