バリ旨焼肉のたれで 牛肉・キャベツ・しめじ炒め レシピ・作り方
![バリ旨焼肉のたれで 牛肉・キャベツ・しめじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd8b1cfaf01810fbb538e0750be2ea84bdb6174.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら。②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/01/17 12:52美味しかったです。キャベツをばくばくいただくことができました。
(〃^〇^〃)