玉葱とベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 玉葱 中1/4玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ケチャップ 大さじ1ほど
- 〇味塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 軽く3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 玉葱が透き通ってきたら、③を加え、☆を振って炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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