鶏肉とかぶの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、ひと口大に切った鶏もも肉を入れる。焼き色がついたら塩をふり、乱切りにしたトマトをくわえ、さっと炒める。
- 3 水、半月切りにしたかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
- 4 塩麹、固形コンソメを加え、さらに5分ほどにる。器に盛り、ごま油をたらす。
きっかけ
かぶが余っていたので、トマトも入れてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると少しピリ辛になります。
- レシピID:1750081623
- 公開日:2020/11/17
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