鶏肉とかぶの中華風スープ レシピ・作り方

鶏肉とかぶの中華風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏肉とかぶとトマトの相性が抜群!食べごたえがあるので満腹感があります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、ひと口大に切った鶏もも肉を入れる。焼き色がついたら塩をふり、乱切りにしたトマトをくわえ、さっと炒める。
  3. 3 水、半月切りにしたかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
  4. 4 塩麹、固形コンソメを加え、さらに5分ほどにる。器に盛り、ごま油をたらす。

きっかけ

かぶが余っていたので、トマトも入れてスープにしてみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると少しピリ辛になります。

  • レシピID:1750081623
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華スープかぶ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る