焼肉パンチで簡単☆絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン、ブロッコリー、椎茸を食べやすく、麺に絡みやすいように、小さめの薄切りにします。
椎茸、ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをし、2分加熱します。にんにくはみじん切りにします。 -
2
鍋に水、塩を入れて沸かします。
沸騰したらパスタを茹でます。袋に表示されてる時間より1分短めに茹でて下さい。 - 3 ②で茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、焼肉パンチを超弱火で熱します。にんにくの色が少し変わったらベーコン、電子レンジで加熱したブロッコリーと椎茸を炒めます。
-
4
ベーコンに焼き色がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯、昆布つゆを加えて、フライパンを揺すり乳化させます。
そこに茹で上がったパスタを加えて馴染ませたら完成です☆
きっかけ
昼前にテレビでペペロンチーノを見て食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
茹で汁を加えるときにフライパンを揺すって乳化させることです。にんにくは焦がさないようにしてください。
- レシピID:1750081616
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません