和風ドレ/マヨで ゆで卵と枝豆と青のりの冷奴 レシピ・作り方
![和風ドレ/マヨで ゆで卵と枝豆と青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc68517506e7b79ca4b09273dd5ea343c8dd90a0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 和風ドレッシング 小さじ2ほど
- 塩ゆで枝豆(剥き) 5~6粒
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に和風ドレッシングをかける
- 3 ②の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません