アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
ホワイトシチューのようなとってもヘルシーな豆乳スープです。

材料(2~4人分)

冷凍コーン
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
エリンギ
100g
アスパラガス
3本
にんにく
1片
しょうが
20g
固形コンソメスープの素
1個
塩麹
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
300ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
  4. 4
    乱切りにしたアスパラガス、細切りにしたエリンギ、しめじ、冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    固形コンソメスープの素、塩麹、塩を加えて完成。

おいしくなるコツ

しめじとしょうがとコーンの相性がバッチリ!コーンを多めに入れると更においしいです。

きっかけ

シチューの素の代わりに豆乳で作ってみたらおいしかったのでおすすめです♪

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーしめじエリンギクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする