玉子焼きとオクラとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![玉子焼きとオクラとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901f2685e485e28463a8c9c14f773d44ee4e4399.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません