創味で 豚肉と白菜としめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中1/6玉
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 白砂糖
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
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