創味で 豚肉と白菜としめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
白菜
中1/6玉
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
白砂糖
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじ白菜豚薄切り肉

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