野菜天とオクラとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![野菜天とオクラとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ca78d08fc7fdcc22e2f42f3b745b5009287c39.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 野菜天 1/2個(25g)
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 野菜天を1cm幅ほどの細切りにする
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません