あごだしつゆで ゆで卵と昆布佃煮と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
![あごだしつゆで ゆで卵と昆布佃煮と白ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfb5b2d1844896ad6aed6bf03d1e15ffbe824bf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(縦半分に切ったもの) ゆで卵1/2個
- 昆布の佃煮(細切り) 1~2g
- ☆あごだしつゆ 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 ゆで卵を縦に3等分に切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません