昆布佃煮ととろろ昆布と黒ごまのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 昆布の佃煮(細切り) 1g
- とろろ昆布 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に昆布の佃煮を広げてのせる
とろろ昆布をほぐし、↑の上に広げてのせる
↑の上に黒いりごまを散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
*とろろ昆布が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 - 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません