卵黄の彩りまぜご飯 レシピ・作り方

卵黄の彩りまぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 170g
  • 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ロースハム(薄切り) 1/2枚
  • エリンギ(茹でたもの) 10g
  • 玉子焼き 小1個(25g)
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 約15粒
  • 濃口醬油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2 ロースハムを5㎜四方ほどに切る
  3. 3 エリンギと玉子焼きを5㎜幅ほどに切る
  4. 4 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5 ○が絡まったら、②と③と塩ゆで枝豆を加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6 全体がが絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  7. 7 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750081040
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆エリンギその他のハムその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る