卵黄の彩りまぜご飯 レシピ・作り方
![卵黄の彩りまぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c134c3b2dd8050a92c2451d3c1bac456f56c312.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 170g
- 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ロースハム(薄切り) 1/2枚
- エリンギ(茹でたもの) 10g
- 玉子焼き 小1個(25g)
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約15粒
- 濃口醬油 小さじ1~2
作り方
- 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 ロースハムを5㎜四方ほどに切る
- 3 エリンギと玉子焼きを5㎜幅ほどに切る
- 4 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 5 ○が絡まったら、②と③と塩ゆで枝豆を加え、よく混ぜ合わせる
- 6 全体がが絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 7 お茶碗によそって出来上がり
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