エリンギと枝豆ともみ海苔のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- エリンギ(茹でたもの) 5g
- 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒
- もみ海苔(味付き) 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の上にエリンギを広げてのせる
↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
↑の上にもみ海苔を散らしてのせる - 5 ④の上にお好みソースをかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません