エリンギと枝豆ともみ海苔のミニトースト レシピ・作り方

エリンギと枝豆ともみ海苔のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • エリンギ(茹でたもの) 5g
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒
  • もみ海苔(味付き) 軽く1つまみ
  • お好みソース 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
  4. 4 ③の上にエリンギを広げてのせる

    ↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる

    ↑の上にもみ海苔を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にお好みソースをかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750081036
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔枝豆エリンギその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る