コーンとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥40g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- ホールコーン 15g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 大さじ1ほど
- ☆ケチャップ 小さじ2ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 4 器に③を入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
- 5 ④の上(中央部分)にツナをのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません