コーンとツナのパスタ レシピ・作り方

コーンとツナのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンとツナをのせたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥40g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • ホールコーン 15g
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 大さじ1ほど
  • ☆ケチャップ 小さじ2ほど
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  4. 4 器に③を入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)にツナをのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080861
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料ツナ缶とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る