鶏がらスープの素で 焼豚とエリンギのパスタ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 焼豚とエリンギのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥40g
  • 焼豚(切り落とし) 20g
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 焼豚とエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080859
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔その他調味料エリンギチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る