エリンギとサラダ豆のナポリタン レシピ・作り方

エリンギとサラダ豆のナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ミックスサラダ豆(蒸し) 20g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • パルメザンチーズ 軽く4~5振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、ミックスサラダ豆を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080857
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料その他の豆エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る