たまドレ/マヨで レタスとキャベツと林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリルレタス 中3~4枚
- 千切りキャベツ 25g
- 林檎 中1/4玉
- ☆玉ねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 フリルレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に②を散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
玉ねぎドレッシング(リケン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー!