材料(2人分)
- れんこんの水煮
- 100gくらい
- 紅生姜
- ふたつまみくらい
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんの水煮をザルに上げ、さっと洗う。半月切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程温める。
-
- 2
- 紅生姜をみじん切りにしておく。
ツナ缶の缶汁をきっておく。
-
- 3
- ①に②、マヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛ったら黒コショウを上にかける。
きっかけ
れんこんの水煮が余ったから作ってみたら美味しかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません