れんこんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
紅生姜がアクセントになって美味しいです☆

材料(2人分)

れんこんの水煮
100gくらい
紅生姜
ふたつまみくらい
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮をザルに上げ、さっと洗う。半月切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程温める。
  2. 2
    紅生姜をみじん切りにしておく。
    ツナ缶の缶汁をきっておく。
  3. 3
    ①に②、マヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛ったら黒コショウを上にかける。

きっかけ

れんこんの水煮が余ったから作ってみたら美味しかった☆

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする