れんこんのツナマヨ和え レシピ・作り方

れんこんのツナマヨ和え
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
紅生姜がアクセントになって美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮をザルに上げ、さっと洗う。半月切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程温める。
  2. 2 紅生姜をみじん切りにしておく。
    ツナ缶の缶汁をきっておく。
  3. 3 ①に②、マヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったら黒コショウを上にかける。

きっかけ

れんこんの水煮が余ったから作ってみたら美味しかった☆

  • レシピID:1750080676
  • 公開日:2020/10/19
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