アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とあごだしつゆで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
150g
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のつゆえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする