シーサラダと豆苗と胡桃のひきわり納豆 レシピ・作り方
![シーサラダと豆苗と胡桃のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe57d309e7778f68619c66f3e7da26a1fefc6261.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- シーサラダ 中1/2個
- 豆苗 3~4本
- 胡桃(素焼き) 小1個
作り方
- 1 シーサラダを小さめにほぐす
- 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 3 胡桃は小さめに割る
- 4 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません